Приехали мы на рыбалку в Калмыкию. Точнее, в интересное местечко, Магойский банк.
Это озеро находится недалеко от города Лагань.
Весна, здесь, в Калмыкии совсем другая. Она сильно отличается от нашей кавминводской. По выгоревшей траве и температуре под +30 здесь настоящее лето. Пятигорское лето.
Про лов рыбы в Лагани расскажу отдельно. Этот пост про еду.
Что может быть вкуснее съеденной на природе еды? Конечно же, приготовленная и съеденная еда.
В один из дней в нашем рыболовном лагере готовилась настоящая уха. Отвлекусь на рыбу. 99% улова в озере – карась. Поэтому, уха из карася.
Для приготовления блюда в лагере имелось всё необходимое. Караси, костер, котёл, ингредиенты и умелые руки.

Костер – одно из самых главных мест во время рыбалки. Греемся, сидим вечером и просыпаемся утром около него.

Что необходимо для рыбацкой ухи?
Караси (или любая другая рыба), картофель, пшено (если есть), соль, зелень, помидоры, морковь, лук, лавровый лист, перец горошек.

При готовке ухи не знаешь куда смотреть. За удочками или в казан. Везде своя магия.

При каждом открытии крышки казана по территории лагеря разносится нереальный аромат.

Естественно, под самый конец готовки в ухе “гасится” заранее заготовленная головёшка.

После, уха пару минут доходит. А, весь лагерь, уже готовится к обеду нереально вкусной ухи.
Видео приготовления ухи в казане на природе
Пока готовилась уха, в сковороде происходил другой не менее интересный процесс. Там жарился карась.
Рыба была заранее почищена. Бока, достаточно мелко, нарезаны для того, чтобы косточки измельчились и были лучше прожарены.

По запахам наш лагерь в этот момент занял бы первое место.

Прошу прощения, если эта статья вызвала у вас острое желание поесть. Но, рыбалка в Калмыкии или Астраханской области у нас без поварской магии не обходится.
Подпишитесь на меня в ТЕЛЕГРАМЕ! – ПОДПИСАТЬСЯ