Жители Пятигорска и городов КМВ (Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Лермонтова, Минвод и Георгиевска) не избалованы морским побережьем. Но, вот гор в регионе более чем достаточно.

Море в Пятигорске

Как утверждает морской порт — в Пятигорске есть залив. Оттуда даже совершаются экскурсии по акватории с заходом в порты городов КМВ. Есть даже отправление на теплоходе или корабле из Пятигорска до порта в Сочи или Новороссийске.

Однако, жители Ставропольского края предпочитают пользоваться стандартными способами доставки пассажиров до тёплого песочка в Краснодарском крае.

Как добраться на море?

  1. Едем на собственной машине. Вариант не из простых. Так как надо будет ехать ни один час по трассе, а затем вилять по серпантинам перед морскими областями Краснодарского края. Однако, собственная машина даёт возможность покататься по побережью и привезти с собой много вещей.
  2. Едем на туристическом автобусе. Туристические фирмы в летний сезон организовывают ежедневные поездки на море из Пятигорска (и близкорасположенных городов). В городе, чаще всего, забирают людей с площадки рядом с железнодорожным вокзалом. Из плюсов: вечером сел в автобус — утром вышел на морском берегу.
  3. Едем на рейсовом автобусе. От автовокзала достаточно часто отправляются автобусы в направлении Джубги, Дивноморска, Геленджика, Сочи, Новороссийска, Адлера, Туапсе, Анапы. С билетами проблем, обычно не наблюдается. Билеты можно купить как на сайте, так и в кассе автовокзала. Просто и без проблем.
  4. Едем на поезде. Поезда регулярно ходят в направлении Сочи (по побережью). Обычно их берут те, кто плохо переносят поездку на машине по горным серпантинам. Билеты на поезд до черноморского побережья можно купить на сайтах агрегаторах, или в кассе ж\д вокзала.
  5. Летим на самолёте. Из аэропорта Минеральных Вод (mrv) летают самолёты до аэропортов в прибрежной зоне Краснодарского края: аэропорт Сочи и аэропорт Геленджик. Но, мне ни разу не везло с покупкой билетов. Их либо не было, либо рейсы были через Москву. Как и с жд, билеты на самолёт можно купить на официальном сайте, либо агрегаторах. Также можно приобрести в кассах авиакомпаний.
  6. Добраться на попутках. Этот вариант для отчаянных. Как правило, в летний сезон, в сторону тёплого моря движется нескончаемый поток машин. Можно попробовать добраться автостопом. Этот вариант может помочь сэкономить денег и найти новые знакомства, однако он не безопасен.

Я постарался перечислить все возможные варианты перемещения из городов региона Кавказские Минеральные Воды к морскому побережью Черного моря. Не писал про глупые, типа пойти пешком или поехать на велосипеде. Хотя, находятся и такие.

Сколько стоит билет к морю на Кубани?

Правильный ответ: смотря на чем вы туда добираетесь.

На автобусе (в одну сторону) не меньше 1500 рублей (ехать почти 10 часов),

На самолёте (в одну сторону) в районе 2 тысяч рублей (лететь 1 час),

На поезде (в одну сторону) в районе 1500 рублей (ехать около 7 часов).

купить билет на автобус на море из пятигорска и городов кмв
Закат в Пятигорском морском заливе

Где чаще всего покупают билеты на море в Пятигорске?

По статистике, жители КМВ чаще всего покупают билеты и путёвки в туристических агентствах. Они приобретают, по возможности, сразу дорогу и проживание. Как правило, на море размещаются в гостиницах, пансионатах и отелях. Реже в частном секторе.




Поделиться ссылкой: