Всем привет!

Мне часто задают вопрос: почему я не покупаю себе автомобиль?

Да, скажу сразу! Этот расклад не касается тех, для кого личный автомобиль является средством доставки на работу или неотъемлемой частью функционирования семью (если вы живете не в городе) и т.д.

У меня работа начинается с момента, когда я взял в руки ноутбук.. и заканчивается тогда, когда я его отложил. Место работы значения не имеет. Важно, чтобы был интернет. Поэтому для меня авто значения не имеет + мы живем в городе.

В среднем, я трачу на такси около 7 тысяч рублей в месяц (так мне сказал Тиньков).


Почему я не покупаю машину? Мой расклад

Буквально пару дней назад у меня брат снова спрашивал про приобретение машины. Вот, перенесу расчеты сюда.

Итак, сама машина стоит минимум 700-800 тысяч рублей. Это 800 тыс. руб / 7 тыс руб (я трачу в месяц на такси) = 114 месяцев (9,5 лет !!!)

Друзья! 9,5 лет — за это время как в том рубаи Омара Хаяма либо ишак сдохнет, либо падишах.. За 10 лет я наверняка захочу поменять машину. А значит, надо будет дополнительно тратиться и приобретать другую машину по новой цене, и явно не хуже этой.

Далее, бензин, другие жидкости… техническое обслуживание, штрафы и ремонты, а так же страховки и иные денежные вливания.

Да, еще надо обеспечить место стоянки (удобное).

И еще немаловажный момент. Аварии. В момент аварии мы просто сливаем целый день. А то и не один.

И еще одно. Специфика моей работы, иногда, подразумевает алкоголь с партнерами. Машина перечеркивает всё это.

Идем дальше. Место парковки в городе. На такси приехал — вышел максимально близко к требуемому месту, и пошел дальше по своим делам.

В общем, это из основного. Естественно, я не исключаю того, что обстоятельства могут меняться в сторону приобретения. К примеру, отвезти детей куда-нибудь и т.д. Но, это скорее всего тоже обходится с помощью водителя с авто. Здесь, как минимум, надо будет делать дополнительные расчеты.


Я тут начал писать про финансовую независимость.. .подробнее: ЗДЕСЬ




Поделиться ссылкой: