Рерайт, пожалуй, самый распространенный способ заработка на фрилансе в Интернете.

Есть два неразлучных направления заработка с помощью собственных пальцев и клавиатуры. Это рерайтинг и копирайтинг.

Копирайтинг — это написание текста с нуля. Обычно берётся какая-то тема, и она раскрывается «своими словами».

Рерайтинг — это переписывание «своими словами» готового текста. С целью его уникализации и «непохожести» на оригинал.

Про копирайт расскажу в следующей статье. В этой попробую изложить всё что знаю про рерайт (кстати, эта статья является копирайтом).

Зачем нужен рерайт?

Рерайт массово применяется в новостях. СМИ на лету делают рерайт новости выдавая их как уникальный текст. Чем выше уникальность, тем больше вероятность что новость «залетит» в новостную выдачу в агрегаторах.

Рерайт применятся при наполнении контекстного сайта. При создании «сайта для людей» (СДЛ). Как правило, на сайт публикуется статья уникальностью не менее 80% и выше. Тогда поисковые системы хорошо воспринимают такие страницы.

Рерайт применяется на написании рефератов, курсовых и дипломных работ. Очень часто для придания объёма работам вставляются куски текста после рерайта с хорошим уровнем уникальности.

В принципе можно придумать ещё несколько вариантов заработка на рерайте. Надеюсь смысл в возможностях донёс.

Сколько можно зарабатывать на рерайте?

Рерайт оплачивается, естественно, более скромно, чем копирайт. Однако, на рерайт значительно больше заказов на биржах фриланса. Поэтому, как говорится, можно зарабатывать на объеме. А если печатаете быстро, и так же быстро переписываете текст в голове (оставляя смысл), то эта работа для вас.

Где найти заказы на рерайт текста?

Есть немало специальных бирж по продаже текстов на заказ. Там можно находить технические задания (по критериям) или заказчиков для постоянной работы.

Можно взаимодействовать с СМИ, и рерайтить им тексты «под задания редакций».

Можно работать с рекламными агентствами. Периодически им требуются «новые тексты» для публикаций.

Можно работать с тематическими сайтами. Им периодически требуются статьи. Если состыковаться с несколькими сайтами, то можно обеспечить себя ежедневным объемом заданий.

Кстати, одна из популярных бирж Воркзилла — ПОДРОБНЕЕ

Так же советую проверенную ETXT — ПОДРОБНЕЕ

Мой опыт

Мой опыт (для новостного издания) позволяет делать рерайт на лету тексты с уникальностью под 100%. Так же лет 10 назад освоил 10-и пальцевой слепой способ печати на клавиатуре. Это позволило существенно увеличить скорость выдаваемых текстов.

Если вы видите себя в этой сфере обязательно выучите этот способ печати. Повышение продуктивности на 300% и выше гарантировано! Возможно, чуть позже поделюсь тем, как я учился печати всеми доступными на руках пальцами.

заработок в интернете на рерайте текстов на заказ и фрилансе



Поделиться ссылкой: