Знаете, про санкции направленные против государства говорить сложно. Думаю, мы полноценно почувствует их к началу лета. Пока что катимся за счёт набранной скорости.

Однако, есть личные санкции. Их я уже почувствовал. И они, хочу сказать, не приятны.

Одно из «хлебных» направлений — SMM. Оно работало не плохо до блокировки рекламы гугла, блока рекламного кабинета FB* и остановки работы социальных сетей. Такого я не мог представить даже в жутком сне. Пока оживёт телеграм (с ужасным поиском и недоделанными механизмами рекламы) и подтянутся ВК и Одноклассники пройдёт время. Поэтому пришлось поставить это дело на паузу и работников отправить в состояние сна. Ждём. Надеемся и пытаемся осознать новую реальность. Рекламный рынок не умер. Он в состоянии шока. И я тоже.

Далее, блокировку Инстаграма* . Вот тут тоже грустно. Мои группы стали популярными и постоянно растущими. Только по просмотрам kmvlive (аккаунт) уверенно преодолел отметку в 1 миллион просмотров в неделю. По объёму рекламы ему не было равных в регионе. В общем, не приятно когда очередное дело умерло «на руках».

Свободное время пришлось инвестировать в новостную службу. Сайт, из-за освободившегося времени, пришлось переделать. Наконец-то руки дошли. Почти 5 лет он существовал в странном состоянии, и сейчас наблюдается рост ежедневной посещаемости с кратным увеличением.

В общем, жизнь в России научила меня делать сразу несколько дел. Подстраховываться. Поэтому, я снова в поиске точке старта. Ищу чем себя занять. Пара идей есть. Сейчас начинаются новые 90-е. Будем действовать.

* признаны экстремистскими в России.

Мои личные санкции. Новый, дивный, мир



Поделиться ссылкой: